一刻|牛骨塩ラーメン(米子市・安来市)

この時間、終わらないで!
初めての牛骨ラーメンは『一刻』がおすすめ。




鳥取県のB級グルメとされる牛骨ラーメン。
牛骨ラーメンって、いつからあるんだろう?
後出しジャンケンよろしく、うちも、うちもと、えっ?おたくも牛骨だったのという感じで、鳥取県のラーメン業界に浸透した。
なので、私含めて地元の人も『牛骨ラーメン?えっ?それ何?』と思った方が多かったに違いない。

6年くらい前かな?
当時、牛骨ラーメンで人気を博していたのが『一刻』。
とにかく人気で行列は当たり前、1時間以上並んだのを覚えている。

それから本日、本当に久々の来訪。

味はずばり、シンプル。
そして一刻ならではのところもあるが、とても上品で丁寧。
物足りなさを感じる人もいるかもしれない。
けれど、ずっと食べていられる味であるし、牛骨と言われなければ普通に美味しい塩という印象だ。

麺もスープもチャーシューも、申し分ない。
そんな老若男女、きっと楽しめる味。

初めての牛骨ラーメンは『一刻』で。

ごちそうさまでした!

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