米子丿貫と書いて、『よなご へちかん』と読むらしい。
店名のインパクトもさることながら、味の方もかなり良いらしい。
噂を聞きつけ初来店。
店頭に”煮干中華そば”と書いてあるだけに『純煮干中華そば』が一押しなのでしょうが、魚介系が基本的に苦手な私は『濃厚煮干中華そば』をオーダー。
このスープは豚骨が入っていて濃厚だけど魚介がベースであるためか、とても食べやすい。
玉ねぎのみじん切りも良いね。
麺は太麺だけど平麺なため、スープによく絡む。
そしてチャーシュー。赤みが口の中で溶ける。
唸りました。恐れ入りました。
満点です。
■食べログの評価はこんな感じ
https://tabelog.com/tottori/A3103/A310301/31005661/
コメント
コメントを投稿