『中華蕎麦 奨』はそこそこ歴史がある店。
初めて訪れたのは10年以上前の松江市大輪町時代。
そこから何度か店の場所を変えて現在は東津田に移転されています。
肝心の味ですが、塩つけ麺は本当に美味しい!
スープの奥深く、シンプルながら複雑な旨味の層を感じる。
麺も茹で加減、太さと申し分ない。
そして特徴なのが添えられたレモン。
これをスープに数滴垂らすと味が何とも爽やかに激変!
最後はスープ割で完飲して終了。
公平に伝えると、塩つけ麺しか食べたことがないので、他のメニューも美味しいかもしれないが、これだけを食べに定期的にこちらへ通う。
他のメニューの評価等、また教えてもらえると嬉しいです。
一点、この店の問題は営業日がわからないこと。
夜は営業をやめちゃったの?完全昼営業だけにシフトしたのか、定休日がいつなのか、広報しなさすぎる。
そんなことを気にしなくても客が離れたいと踏んだか?
それくらい味に自信があるのか?
真相はどうあれ、、、
それを覆すほどに塩つけ麺の美味しさは本物なのです。
■食べログの評価はこんな感じ!
https://tabelog.com/shimane/A3201/A320101/32003624/
コメント
コメントを投稿